🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Средиземноморская диета защищает от диабета

Средиземноморская диета предупреждает появление диабета лучше, чем обезжиренное питание. Это подтвердило новое исследование итальянских ученых в университете Неаполя. В нем принимали участие 215 человек с признаками ожирения и страдающие диабетом 2 типа. В ходе исследования лишь 44% из тех, кто придерживался средиземноморской диеты, нуждались в лекарствах от диабета. Из тех, кто питался обезжиренными продуктами, 70% прибегали к помощи медикаментов.

Первая группа испытуемых должна была соблюдать средиземноморскую диету, получая 50% калорий из углеводов. Вторая группа придерживалась обезжиренного питания, получая 30% калорий из жиров. Через 4 года у первой группы значительно снизилась масса тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со второй группой.

Средиземноморская кухня отличается прежде всего большим количеством свежих ингредиентов и малым количеством мяса. В состав большинства блюд входит оливковое масло и чеснок, а также свежие овощи, рыба и морепродукты. Из специй самые используемые - тимьян и розмарин.

Средиземноморская диета защищает от диабета


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»