🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Можно, но осторожно

Многие продукты, считающиеся вредными, при правильном употреблении принесут пользу, не говоря уже о том, что повысят настроение и украсят скучную диету. Например, шоколад, хотя и калориен, и богат насыщенными жирами и сахаром, содержит антиоксиданты и стимулирует выработку серотонина. Красное мясо, особенно бекон и колбаса промышленного производства, связано с риском развития рака, но самостоятельно приготовленное мясо с овощами и пряностями – отличный источник белка и хорошего настроения. Небольшая порция картофеля фри, приготовленная дома, может стать сытным гарниром к овощам.

Можно, но осторожно

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»