🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как определить свежесть мясного фарша

Журнал «Öko Test» сообщает, что состояние мясного фарша можно выяснить, в первую очередь, по запаху. Свежий фарш имеет нейтральный запах. Если же в аромате есть кислые или сладкие нотки, такой фарш употреблять в пищу уже нельзя.

Кроме того, подсказкой может послужить цвет: качественный, хорошо прокрученный фарш в зависимости от сорта мяса может быть от светло-розового до красного цвета. Использовать фарш желательно как можно быстрее, подвергая его тщательной температурной обработке, чтобы уничтожить вредные бактерии.

Как определить свежесть мясного фарша

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»