🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Оптимальное количество цельнозерновых продуктов

Всем известно, что цельнозерновые продукты намного полезнее очищенных круп и изделий из рафинированной муки, однако, только десятая часть европейцев включает в свой рацион половину рекомендуемого количества таких продуктов, остальные вовсе их не употребляют. Сколько же цельнозерновых продуктов достаточно для здоровья? Диетологи считают, что небольшой чашки варёного бурого риса или спагетти из цельнозерновой муки или 2-3 кусочков ржаного или зернового хлеба в день вполне достаточно.

Оптимальное количество цельнозерновых продуктов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»