🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Японцы приспособлены к частому употреблению суши

Биологи выявили, что кишечник жителей Японии содержит специальные бактерии, что способствует более успешному перевариванию традиционных суши, в отличие, от, например, американцев. Ученые исследовали кишечные бактерии японцев и американцев и обнаружили, что у японцев вырабатывается специальный энзим для переваривания водорослей.

Предположительно, японские кишечные микробы унаследовали от морских бактерий способность переваривать листья водорослей, используемые в приготовлении суши.

Японцы приспособлены к частому употреблению суши

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»