🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Компания Пепси открыла новый подсластитель из овса

Компании PepsiCo и Cargill собираются запатентовать новый подсластитель, изготавливаемый из овса и монатина – натурального вещества, найденного в растении из Южной Африки. В ходе исследования для патента под руководством Leatherhead Food Research было выявлено, что компания Пепси разработала метод модификации овса с использованием энзимов с целью получения натурального подсластителя.

В заявлении на патент сказано, что «это вещество достаточно сладкое для использования в качестве усилителя или заменителя сахарозы». Такой подсластитель может быть использован в овсянке и других готовых к употреблению кашах, напитках и пудингах.

Компания Пепси открыла новый подсластитель из овса

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»