Ученые из Американского университета Emory University в Атланте пришли к выводу, что диетический сахар может повышать уровень триглицерида, что в свою очередь может привести к заболеваниям сердца. В исследовании, проводимом в 1999-2006 гг. и опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, принимали участие 6113 взрослых людей. Одна группа испытуемых употребляла продукты с большим количество подсластителей, другая же избегала продуктов с такими добавками. В итоге разница в уровне холестерина в крови достигала 300%!
Ученые также установили, что дневное потребление сахара увеличилось с 6% конца 70-х годов до 15,8 % в наше время, в основном за счет сахара, добавляемого в продукты производителями.
Особенно много сахара и скрытого жира в сладких напитках и кондитерской продукции.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»