🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Крепкие кости – заслуга не только кальция

Для здоровья костей недостаточно кальция, так как костная ткань состоит из множества микроэлементов. Магний даже более важен для прочности костей, чем кальций, так как без него кальций не будет усваиваться. Бор, цинк, кремний и другие минералы тоже важны для усвоения и транспорта кальция. Диетологи предупреждают, что минеральные добавки усваиваются организмом человека намного хуже, чем минералы, содержащиеся в растениях. Кроме минералов для здоровья костей необходимы витамины D3 и К, которые содержатся во всех видах капусты, зелёных овощах и полевых растениях. Включать их в рацион можно без консультации с врачом, в то время как решение о приёме медикаментов и витаминных препаратов должно приниматься после консультации с врачом.

Крепкие кости – заслуга не только кальция

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»