🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Колбасе и ветчине предпочитайте стейк

Все мы знаем, что мясо в большом количестве вредно для здоровья и может спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы и диабета. Однако недавно американские ученые выявили, что дело не в мясе, а в способе его приготовления. При переработке мяса в колбасу или ветчину используется много соли и других консервантов, повышающих риск заболеваний. А свежеприготовленное мясо, неважно, говядина или свинина, значительно менее опасно.

Это же исследование доказало, что ежедневное употребление «переработанного» мяса повышает риск заболевания сердечно-сосудистыми недугами на 42%, а диабетом на 19%, в то время как умеренное употребление «непереработанного» мяса не оказывает никакого вредного воздействия на организм.

Колбасе и ветчине предпочитайте стейк

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»