🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Три мифа о яйцах

Выбрать хорошее яйцо не так-то просто, как может показаться. Среднее яйцо весит около 50 г. Но сколько вкусных блюд вы можете приготовить из такого маленького и простого продукта.

Миф 1: коричневые яйца отличаются от белых.

Факт: единственное отличие между этими яйцами заключается в цвете скорлупы, которая указывает только на породу курицы. В основном, но не всегда, курицы со светлым оперением и ушными мочками кладут белые яйца, в то время как курицы с темными перьями и мочками ушей кладут коричневые яйца. Нет никакой разницы ни в пищевой ценности, ни в запахе и способах обработки.

Миф 2: яйца с пометкой «свободный выгул» снесли выращенные в естественных условиях курицы.

Факт: По отношению к яйцам нет жестких требований, согласно Consumer Reports. Так что подобная наклейка не гарантирует, что курица, снесшая это яйцо, когда-либо видела солнечный свет.

Миф 3: органические яйца более полезны для здоровья.

Факт: все зависит от диеты курицы. Органическими считаются яйца, которые снесла курица, питающаяся 100% органической пищей. Но более важно то, что курица должна находится на свободном выгуле. Исследования, проведенные Penn State University и Mother Earth News, обнаружили, что у куриц, которые ели траву и насекомых, яйца содержат большее количество омега-3 жиров и витамина Е и А, а иногда и D. Если вы хотите приобрести такое яйцо, отправляйтесь на местную ферму или на деревенский базар.

Три мифа о яйцах

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»