🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В погоне за вкусом

По данным издания «The Wall Street Journal», на кухне среднего американца находится около 40 различных специй и смесей пряностей. Всего 20 лет назад количество специй было в 2 раза меньше, а 50 лет назад – в 4 раза. По мнению журналистов, повышенная тяга к пряностям объясняется тем, что привычные современному человеку продукты промышленного производства, изобилующие искусственными ингредиентами, делают натуральную пищу невыразительной, требующей большого количества сахара, соли, перца и пряностей. При современном уровне развития химии воспроизвести практически любой вкус не составляет труда. Это приводит к тому, что американские дети считают натуральные манго или вишню не такими вкусными, как жевательную резинку или напиток с соответствующим вкусом.

В погоне за вкусом

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»