🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Омолаживающая трава

Учёным давно известно, что сохранить молодость и избежать возрастных изменений нам помогают антиоксиданты, содержащиеся в свежих овощах и фруктах. В московском Институте биохимической физики недавно было обнаружено растение, способное не только замедлять процессы старения, но и омолаживать организм. Им оказался чабер – популярная в России лекарственная трава, которую добавляют в чай. Эфирные масла чабера, попадающие в организм через пищу и даже через вдыхаемый воздух, нейтрализуют действие свободных радикалов, вызывающих старение, и снижают риск развития онкологических заболеваний. Заметный эффект наблюдался у подопытных животных через 3 месяца употребления эфирных масел чабера, но даже кратковременное добавление его в пищу полезно для здоровья.

Омолаживающая трава

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»