🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гигантское яблоко

В штате Теннеси фермеры вывели сорт яблок Grand Galas, отличающийся необыкновенно большим размером плодов, очень сладким вкусом и необычайно плотной структурой. Учёные из Университета Индианы, исследовав яблоки, пришли к выводу, что их клетки вместо того, чтобы делиться, просто вырастают больше, чем у обычных яблок, а повышенная способность яблонь синтезировать сахар в плодах объясняется ускоренным фотосинтезом и толстым стеблем, позволяющим доставлять к плодам больше питательных веществ от корней. Единственный недостаток сорта Grand Galas – неправильная форма плодов.

Гигантское яблоко

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»