🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Антиоксиданты могут улучшить качество хлеба

Качество и срок годности цельнозернового хлеба могут быть улучшены за счет уменьшения окисления при хранении, по крайней мере, об этом говорит новое исследование, опубликованное в LWT - Food Science and Technology. Исследователи обнаружили, что во время хранения в хлебе происходят небольшие, но, тем не менее, значительные изменения, которые приводят к развитию посторонних вкусов и запахов, и что этих изменений можно избежать за счет сокращения или предотвращения окисления липидов. Окисление ненасыщенных жирных кислот дает сложную смесь летучих соединений, что существенно влияет на свойства пищи, даже если оно присутствует в небольших количествах. Предыдущие исследования показали, что такие соединения приводят к изменениям аромата и вкуса во время хранения хлеба из цельной пшеницы.

Антиоксиданты могут улучшить качество хлеба

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»