🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Альфа-каротин продлевает жизнь

Согласно данным американских ученых, результаты исследований которых были опубликованы в журнале «Archives of Internal Medicine», регулярное употребление в пищу таких продуктов, как морковь, свекла, горох, брокколи и шпинат помогает предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. А общее повышение содержания в крови вещества из этих продуктов под названием альфа-каротин помогает снизить риск ранней смертности. Альфа-каротин химически аналогичен известному бета-каротину, но «эффективнее препятствует росту раковых клеток в мозгу, печени и коже человека», - как сообщает Chaoyang Li, руководитель исследования.

Альфа-каротин продлевает жизнь

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»