🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мы питаемся хуже, чем в 1960-ом

Коровье бешенство, акриламид, диоксин – один скандал следует за другим. Неужели ситуация с продуктами питания становится все хуже и хуже? Урс Нигли из Исследовательского института биологического земледелия в Швейцарии убежден в обратном: «благодаря развитию науки мы можем проанализировать и обнаружить все большее количество вредных веществ в продуктах питания». Ученые говорят, что не все достижения той же науки были использованы строго по назначению. Именно поэтому периодически и появляются новости о тяжелых металлах в паприке из Южной Европы, пестицидах в винограде из Африки и ягодах из Германии. Ведь даже среди пищевых добавок есть такие, которые могут вызвать рак и проблемы с дыханием. Все это, по словам Нигли, уводит нас далеко от законов природы, и «мы питаемся хуже, чем 50 лет назад».

Мы питаемся хуже, чем в 1960-ом

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»