🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

Немецкий институт оценки рисков составил список продуктов питания, употребление которых несет определенный риск заражения вредными веществами: печень трески, угорь, арахис, мясо акулы и меч-рыбы и даже молочные продукты, овощи и крупы. Чтобы уберечь организм от диоксина, следует ограничить употребление животных жиров. Так, согласно исследованиям, 4,7 % образцов говядины имели повышенное содержание этого вещества. Для вегетарианцев особенно актуально повышенное содержание другого опасного вещества- кадмия – в шпинате (12,4 % образцов). В напитках и фруктах содержится свинец, особенно много его в арахисе (9,1% образцов выше нормы). Ртуть поставляется в организм с рыбой, прежде всего с мясом акулы и меч-рыбы и рисом.

Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»