🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Морской окунь и камбала становятся модными

По сообщению британского издания «Independent», приверженность британцев к определённым видам рыбы (треске, сельди и пикше) приводит к тому, что другие рыбы, попадающие в сети рыбаков, выбрасываются просто потому, что их сложно продать. Количество «некондиционной» рыбы может достигать 60% улова. Знаменитые шеф-повара Великобритании Джейми Оливер и Хестон Блюменталь решили исправить положение и «переложить нагрузку» с трески и сельди на морского окуня, камбалу, макрель и прочие виды рыбы. Джейми Оливер в 10 программах покажет, как готовить менее ценные виды рыб вкусно, а Хестон Блюменталь в своих ресторанах будет подавать чипсы из морского огурца и медузы.

Морской окунь и камбала становятся модными

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»