🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколад содержит больше антиоксидантов, чем фрукты

Новое исследование американских ученых из Хершинского центра здоровья и питания (Hershey Center for Health and Nutrition) из Пенсильвании подтвердило, что шоколад полезнее, чем кажется. Ученые доказали, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем фрукты или фруктовые соки. Изучению и сравнению подверглись темный шоколад, какао-порошок, приготовленный горячий шоколад и черничный, гранатовый и клюквенный соки. Исследователей интересовало содержание в этих продуктах антиоксидантов: полифенола и флаванола. Оказывается, какао-порошок и темный шоколад содержат больше, или, по меньшей мере, столько же антиоксидантов, что и фруктовые соки. А вот горячий шоколад при нагревании потерял часть полезных свойств.

Шоколад содержит больше антиоксидантов, чем фрукты

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»