🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему калорийная пища вкусно пахнет

Исследователи из Университета Цинциннати (University of Cincinnati) установили, что гормон грелин, ответственный за чувство голода и формирование жировых отложений, повышает нашу восприимчивость к вкусным запахам. Причем при повышенном содержании грелина особенно привлекательными кажутся продукты с высокой калорийностью: жареное мясо, сладкая выпечка. Как отмечают ученые, это вовсе не значит, что организму требуется именно эта пища. Утолить голод можно и не такими калорийными блюдами.

Почему калорийная пища вкусно пахнет

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»