🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Французы оправдали стереотип гурманов

По данным статистической организации «Organisation for Economic Co-operation and Development report», французы остаются гурманами даже в современном мире фастфуда. Опрос граждан 34 стран показал, что французы занимают первое место по времени, проведённому за столом – более 2 часов в день. Парадокс в том, что граждане США и Канады проводят за столом меньше часа в день, но процент людей с ожирением в тех странах намного выше, чем во Франции. При этом средний француз тратит всего 48 минут в день на приготовление пищи, в то время как среднее время для всех 34 стран – 52 минуты в день. Возможно, разгадка стройности французов в том, что они отдыхают дольше всех в Европе: средняя продолжительность сна среднего француза – 8,5 часов.

Французы оправдали стереотип гурманов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»