🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Какая рыба наиболее полезна

Специалисты по здоровому питанию из Mayo Clinic (США) предупреждают, что рыба оказывает благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов не в любом случае, а только при соблюдении нескольких условий. Во-первых, имеет значение способ приготовления – жареная рыба содержит транс-жиры и вовсе не полезна для сосудов. Говорить о пользе рыбы можно только если она вареная, тушеная, запеченная или приготовленная на гриле или на пару. Во-вторых, имеет значение частота употребления рыбы – 5 порций в неделю оказывают заметный эффект, но один рыбный день в неделю почти не сказывается на здоровье сердца. В-третьих, красная рыба намного полезнее, чем тунец и белая рыба. И в-четвертых, имеет значение гарнир к рыбе – если это овощи и зелень, то польза для сердца и сосудов несомненна.

Какая рыба наиболее полезна

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»