🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Козье и верблюжье молоко названо суперпродуктами

Испанские исследователи установили, что козье и верблюжье молоко – это больше, чем питательный напиток, это настоящие суперпродукты. В козьем молоке содержатся редкие элементы – цинк и селен, а жир из козьего молока усваивается намного быстрее, чем из коровьего. Козье молоко содержит меньше казеина, чем коровье, поэтому его можно пить тем, у кого аллергия на коровье молоко.

Верблюжье молоко, хотя и водянисто-солёное по вкусу, тоже намного полезнее коровьего. В верблюжьем молоке меньше жиров и в 5 раз больше витамина С, чем в коровьем. Кроме того, в нем содержится инсулин, необходимый для больных диабетом.

Овечье молоко также по некоторым параметрам опережает коровье (легкоусвояемые жиры, высокое содержание кальция, цинка и йода).
 

Козье и верблюжье молоко названо суперпродуктами

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»