Испанские исследователи установили, что козье и верблюжье молоко – это больше, чем питательный напиток, это настоящие суперпродукты. В козьем молоке содержатся редкие элементы – цинк и селен, а жир из козьего молока усваивается намного быстрее, чем из коровьего. Козье молоко содержит меньше казеина, чем коровье, поэтому его можно пить тем, у кого аллергия на коровье молоко.
Верблюжье молоко, хотя и водянисто-солёное по вкусу, тоже намного полезнее коровьего. В верблюжьем молоке меньше жиров и в 5 раз больше витамина С, чем в коровьем. Кроме того, в нем содержится инсулин, необходимый для больных диабетом.
Овечье молоко также по некоторым параметрам опережает коровье (легкоусвояемые жиры, высокое содержание кальция, цинка и йода).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»