🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Японии создано мясо из экскрементов

Как сообщает издание «Inhabitat», японским учёным удалось создать заменитель мяса из самого неожиданного сырья – из отходов жизнедеятельности человека. При помощи нескольких химических реакций учёные выделили из человеческих экскрементов белки и жиры, добавили ароматизаторы, красители и соевый соус – и получился продукт, очень близкий по внешнему виду и вкусу к говядине. Анализ показал, что заменитель мяса на 63% состоит из белков, на 25% - из углеводов, на 9% - из минералов и содержит всего 3% жира. Таким образом, его вполне можно считать диетическим.

Исследователь Мицуюки Икеда (Mitsuyuki Ikeda) для презентации разработал рецепт вегетарианского гамбургера на основе нового продукта. По его словам, сейчас заменитель мяса из-за высокой стоимости исследований в 10-20 раз дороже натурального мяса, но после завершения исследований новый продукт станет гораздо дешевле. Останется лишь преодолеть психологический барьер.
 

В Японии создано мясо из экскрементов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»