🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

ГМО – стоит ли их бояться?

На фоне повального увлечения так называемыми «продуктами, не содержащими ГМО», все чаще раздаются голоса специалистов в области питания и биологии, убеждающих общественность в том, что панический страх перед генной инженерией – не что иное, как обычный предрассудок, никак не обоснованный с точки зрения науки. Британский Guardian опубликовал статью профессора Джонатана Джонса (Jonathan Jones), руководителя рабочей группы лаборатории Сейнсбери (Sainsbury Laboratory) в Норвиче, Великобритания. Автор призывает читателей трезво взглянуть на «проблему ГМО»: несмотря на то, что история генной инженерии уже насчитывает около 25 лет, никаких свидетельств того, что она сколько-нибудь опасна для природы и человека, до сих пор нет. И хотя данный факт не может свидетельствовать о стопроцентной безопасности ГМО, все же, предположительно существующий призрачный риск не в состоянии перевесить очевидные преимущества генетически модифицированных сельскохозяйственных культур: засухоустойчивости, стойкости к вредителям и высокой урожайности.

ГМО – стоит ли их бояться?

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»