🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британцам разрешили есть яйца с истёкшим сроком хранения

Британское Агентство по пищевым стандартам (FSA) заявило, что куриные яйца вполне пригодны к употреблению в пищу еще 2 дня после истечения срока хранения при условии, что они подвергаются термической обработке. Необходимость этого шага вызвана тем, что ежегодно в Великобритании выбрасывается порядка 660 000 яиц (на сумму 50 млн. фунтов) только потому, что истёк их срок хранения. Что касается сальмонеллы, эксперты заявили, что опасность заражения на сегодняшний день ничтожно мала, так как санитарное состояние на фермах и несколько степеней контроля продукции практически исключают развитие сальмонелл и прочих болезнетворных организмов.

Британцам разрешили есть яйца с истёкшим сроком хранения

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»