🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Названы самые полезные для мозга продукты

Джессика Освальд (Jessica Oswald), специалист по здоровому питанию из США составила список продуктов, оказывающих благоприятное воздействие на работу мозга. В первую очередь, следует учитывать, что мозгу необходимы регулярные поставки глюкозы, так как делать запасы он не может, поэтому отказываться от углеводов ни в коем случае нельзя, даже во имя борьбы за фигуру. Это вовсе не означает, что нужно регулярно есть сахар. Источники глюкозы – это сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, каши, овощи). Также мозгу необходимы омега-3 жирные кислоты. Их источники – рыба и растительные масла. Кроме того, работа мозга улучшится от антиаксидантов (черника и прочие тёмные ягоды, шоколад) и холина (яйца).

Названы самые полезные для мозга продукты

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»