Издание «Drinks Business» сообщает о выпуске нового вина, главным ингредиентом которого является метеорит. Британский винодел и астроном-любитель Ян Хатчен (Ian Hutcheon), владеющий виноградником в Чили, в течение года выдерживал метеорит в вине Каберне Совиньон собственного производства. Метеорит, приобретённый им у американского коллекционера, был найден в пустыне. Экспертиза показала, что он упал на Землю около 6000 лет назад, а образовался он около 4,5 млрд. лет назад в астероидном поясе между Марсом и Юпитером.
По словам Яна Хатчена, смысл производства вина с метеоритом заключается в возможности попробовать на вкус космос, а также элементы, существовавшие в галактике задолго до появления человека. «Космическое вино» можно купить только в обсерватории учёного в Чили. Возможно, ограниченная партия поступит на экспорт.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»