🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сокращение употребления мяса спасет окружающую среду

Австрийцы едят слишком много мяса, таково мнение организации Зеленых в Зальцбурге. Каждый австриец съедает в год около 110 килограммов мяса, что недопустимо много. Необходимо срочно сократить потребление мясной продукции с целью спасения окружающей среды от загрязнения. По их подсчетам, при изготовлении 1 килограмма говядины в воздух попадает столько же углекислого газа, сколько выделяется из автомобиля при проезде 250 километров.

Зеленые требуют введения вегетарианских дней во всех общественных организациях. А при покупке мяса советуют выбирать лишь биопродукты.

Несмотря на возможную пользу таких мероприятий для окружающей среды, их реализация кажется федеральным властям весьма проблематичной. Для этого необходимо согласие всех пациентов в больницах, и учащихся в школах.
 

Сокращение употребления мяса спасет окружающую среду

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»