🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Японский сорт клубники стал самым популярным среди гурманов

Ученые-агрономы Хироки Кога и Брендан Сомервиль (Hiroki Koga and Brendan Somerville) разработали новый сорт изысканно-вкусной, тающей во рту клубники. Флагманская ягода «Омакасе» родом из Японии, выращенная на гидропонике, стала самой популярной среди гурманов и шеф-поваров Нью-Йорка. Для производства красивой и сочной клубники, стоимость которой от 50$ (3,4 тыс. рублей) за упаковку, потребовалось колоссальное количество работы. На вертикальной ферме ученым удалось установить идеальную японскую альпийскую погоду 24 часа в сутки, а датчики, отслеживающие уровень влажности, углекислого газа, температуру, отправляют оповещения на телефон. В будущем команда фруктовой компании Oishii планирует выращивать виноград и дыню исключительного качества. 

Японский сорт клубники стал самым популярным среди гурманов

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»