Любая женщина может добиться многого, если этого захочет. Также думает и Су Артур - гордая провинциалка из Новой Зеландии с большими амбициями. Она начинала в Пурару, делая сыры для магазинов и стремясь охватить розничными продажами всю магистраль между Гамильтоном и Тэпу. На сегодняшний день три сорта сыра компании выиграли медали на недавних национальных конкурсах в Новой Зеландии. Владелец сыродельни Нейл Виллман ведет курсы в школе при фабрике, которая гордо называется «Новозеландская Школа Сыра», где Вы можете узнать, как сделать сыр камамбер и фета дома. Су Артур предпримет все возможные усилия, чтобы ее небольшой город появился на карте. "Поскольку мы - самая плодовитая нация в производстве молочных продуктов, наши сыры должны обладать такой же репутацией как и наше вино. Я полагаю, что мы можем достигнуть этого," - говорит Су Артур. Фабрика Су Артур «Over the Moon» производит твердые сыры, такие как блюз, сыр камамбер, фета и свежий маринованный творог. В планах - производство экспериментальных вариантов с использованием местных приправ. К лету планируется добавить к имеющемуся ассортименту мороженое и йогурты собственного производства.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»