🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В чем опасность белого хлеба

Белый хлеб и другие рафинированные продукты из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс. Это значит, что они резко повышают уровень сахара в крови. Хлеб из муки грубого помола содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс. Учёные из Медицинской школы Университета Тель-Авива (Tel Aviv University’s Sackler School of Medicine) обнаружили ещё одну опасность белого хлеба, шлифованного риса, сахара и других рафинированных углеводов: они повреждают стенки артерий и сосудов, нарушая циркуляцию крови. При регулярном употреблении рафинированных углеводов эти нарушения становятся систематическими, что может привести к заболеваниям сердца и сосудов.

В чем опасность белого хлеба

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»