🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не все жиры одинаково вредны

Никакая диета не может считаться сбалансированной, если в ней отсутствуют жиры. Лучшими среди жиров признаны растительные масла: оливковое, сафлоровое, льняное и арахисовое. Все эти масла богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами и витамином Е. Нерафинированное (extra virgin) оливковое масло занимает среди них почётное первое место по содержанию полезных веществ, вкусу и аромату. Рафинированное (virgin) и очищенное (pure) оливковое масло содержит меньше полезных веществ и не имеет тонких оттенков вкуса и аромата.

Не все жиры одинаково вредны

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»