🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запечённая рыба полезней жареной

Американская ассоциация кардиологов (AHA) провела опрос среди 200 000 человек, чтобы выяснить, как питание и способы приготовления пищи сказываются на здоровье сердца и сосудов. Оказалось, что разница в приготовлении делает рыбу (продукт, богатый омега-3 жирными кислотами) очень полезной или очень вредной для сердца. Употребление солёной, копчёной и вяленой рыбы увеличивает риск развития заболеваний сердца из-за высокого содержания соли. Жареная рыба содержит слишком много жира, чтобы считаться здоровой пищей. Лучшие способы приготовления рыбы – запекание, варка и приготовление на пару. Непривычный вкус рекомендуется корректировать зеленью и пряностями.

Запечённая рыба полезней жареной

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»