Клетчатка – необходимый элемент рациона человека, так как она чистит кишечник и снижает уровень холестерина. Однако в представлении многих, клетчатка – это нечто грубое и безвкусное, как, например, отруби. Конечно, отруби – это хороший источник клетчатки, но по уверениям диетологов, можно обойтись и без них, если в меню входит достаточное количество цельнозерновых продуктов, свежих овощей и фруктов. Детей не следует приучать к сладким хлопьям и готовым завтракам, так как они практически лишены клетчатки. Гораздо полезнее готовить на завтрак овсянку, кукурузную, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Для тех, кто не любит каши, источником клетчатки могут стать любые овощи, фрукты, бобовые и орехи.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»