🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лучший источник кальция

Профессор из США Михаил Томбак (Mikhail Tombak) в своей книге «Can We Live 150 Years?» («Возможно ли дожить до 150?») утверждает, что одну из главных проблем пожилого возраста – остеопороз или истончение костной ткани – можно решить при помощи обогащения рациона биоактивным кальцием. Оптимальным для человеческого организма источником кальция профессор называет яичную скорлупу, так как её состав близок к костной ткани человека. Половина чайной ложки молотой яичной скорлупы удовлетворит суточную потребность человека в кальции. Молоко и зелень, которые считаются основными источниками кальция, по мнению Михаила Томбака, содержат трудноусвояемые формы кальция.

Лучший источник кальция

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»