🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В США не рекомендуется прикасаться к мясу

Министерство сельского хозяйства США рекомендует не промывать сырое мясо или курицу перед приготовлением, не размораживать мясо в воде и, желательно, вообще не касаться его руками, так как возможно заражение других продуктов и кухонных принадлежностей бактериями, содержащимися в мясе. Чтобы избежать заражения, следует покупать мясные полуфабрикаты и жарить или варить их целиком. Если всё же приготовление мяса требует его контакта с разделочной доской, специалисты рекомендуют дезинфицировать руки и все инструменты, соприкасавшиеся с мясом. При приготовлении мясных блюд важно использовать термометр, чтобы удостовериться, что температура внутри куска достигла необходимого для уничтожения бактерий минимума.

В США не рекомендуется прикасаться к мясу

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»