🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Реабилитация сахара

Несколько десятилетий сахар был нежелательным продуктом благодаря предупреждениям стоматологов и диетологов. В роли подсластителей в американских продуктах использовались богатый фруктозой кукурузный сироп и другие вещества. По данным американской Ассоциации Сахара (Sugar Association), сегодня все больше производителей продуктов в Америке отказываются от заменителей сахара в пользу традиционного тростникового сахара и других натуральных подсластителей. Даже первая леди США Мишель Обама сообщила в интервью журналистам, что не хотела бы, чтобы её дети ели сладости с кукурузным сиропом. С точки зрения диетологов, нет существенной разницы между сахаром и кукурузным сиропом: злоупотребление и тем, и другим приводит к ожирению и хроническим заболеваниям.

Реабилитация сахара

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»