🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Топливо из виски

В Университете Напье (Шотландия) разработана технология производства биотоплива из побочных продуктов производства виски. Топливо из отходов виски не будет использоваться в чистом виде, а будет смешиваться с бензином или дизельным топливом. Профессор Мартин Тэнгни (Martin Tangney) считает, что благодаря новому источнику биотоплива через 10 лет автомобили Евросоюза смогут сократить количество вредных выхлопов на 10%. Производство топлива из отходов производства виски имеет хорошее будущее в Шотландии, где недостатка в сырье не ожидается.

Топливо из виски

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»