🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как уберечься от простуды

Учёные из Медицинской школы Гарварда разработали рекомендации, помогающие остаться здоровым во время сезона простуд – с ноября по апрель. Способ прост: укрепить свой иммунитет при помощи витаминов, микроэлементов и прочих веществ. Главный иммуностимулятор – витамин С – содержится во многих фруктах, ягодах и цитрусовых. Витамин Е содержится в маслах и пророщенных крупах, поэтому многие испытывают в нём недостаток. В этом случае витамин Е можно принимать в виде таблеток. Для защиты организма от инфекций необходимы антиоксиданты, которые можно получить из овощей, особенно из чеснока. Цинк, необходимый для производства белых кровяных телец, содержится в орехах. Активность белых кровяных телец зависит от омега-3 жирных кислот, которые содержатся в растительных маслах. Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору в кишечнике, что тоже немаловажно в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Как уберечься от простуды

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»