В корице содержится душистое вещество кумарин, способное нанести вред печени. Немецкие исследователи провели опыты, в результате которых стало ясно, что содержание кумарина различно не только в корице из разных местностей, но и с одного и того же дерева. Корицей традиционно называют засушенную кору различных деревьев, произрастающих в основном в Азии. В зависимости от происхождения различают цейлонскую и китайскую корицу. При этом в китайской корице кумарина содержится в 18 раз больше, нежели в корице цейлонской. В порошкообразном состоянии эта разница увеличивается до 63 раз! Но, что самое интересное, содержание кумарина различно даже в коре одного и того же дерева! Ученые предупреждают, что употребление кумарина может привести к повреждению печени, совершенно бессимптомному для человека. Поэтому следует ограничить употребление корицы, особенно в Рождественское время.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!