🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Содержание кумарина в корице сильно различается

В корице содержится душистое вещество кумарин, способное нанести вред печени. Немецкие исследователи провели опыты, в результате которых стало ясно, что содержание кумарина различно не только в корице из разных местностей, но и с одного и того же дерева. Корицей традиционно называют засушенную кору различных деревьев, произрастающих в основном в Азии. В зависимости от происхождения различают цейлонскую и китайскую корицу. При этом в китайской корице кумарина содержится в 18 раз больше, нежели в корице цейлонской. В порошкообразном состоянии эта разница увеличивается до 63 раз! Но, что самое интересное, содержание кумарина различно даже в коре одного и того же дерева! Ученые предупреждают, что употребление кумарина может привести к повреждению печени, совершенно бессимптомному для человека. Поэтому следует ограничить употребление корицы, особенно в Рождественское время.

Содержание кумарина в корице сильно различается

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»