🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Веганы в опасности!

Многие веганы не получают в своем рационе нужное количество йода, сообщает Reuters Health. К такому выводу пришли ученые Бостонского медицинского центра (Boston Medical Center). Йод – важнейший регулятор метаболизма. Он, прежде всего, содержится в морепродуктах, яйцах, молоке и хлебе – продуктах, отсутствующих в веганской диете. Отсутствие йода отрицательнейшим образом влияет на здоровье. Главным образом, это касается детей, а особенно – беременных и кормящих женщин, чье потребление йода напрямую влияет на здоровье и рост малышей.

Ученые советуют обращать внимание беременных женщин-веганов на проблему йододефицита и увеличивать его потребление путем приема дополнительных пищевых добавок, например, йодистого калия и йодированной соли.
 

Веганы в опасности!

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»