Многие веганы не получают в своем рационе нужное количество йода, сообщает Reuters Health. К такому выводу пришли ученые Бостонского медицинского центра (Boston Medical Center). Йод – важнейший регулятор метаболизма. Он, прежде всего, содержится в морепродуктах, яйцах, молоке и хлебе – продуктах, отсутствующих в веганской диете. Отсутствие йода отрицательнейшим образом влияет на здоровье. Главным образом, это касается детей, а особенно – беременных и кормящих женщин, чье потребление йода напрямую влияет на здоровье и рост малышей.
Ученые советуют обращать внимание беременных женщин-веганов на проблему йододефицита и увеличивать его потребление путем приема дополнительных пищевых добавок, например, йодистого калия и йодированной соли.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»