Проведенное в Йельском университете (Yale University) исследование привело ученых к интересным выводам, говорится в сообщении портала New Scientist. 46 добровольцев получали одинаковый молочный коктейль, но одним из них говорили, что коктейль высококалорийный, в то время, как другим – что он низкокалорийный. У всех них были произведены замеры уровня грелина – «гормона аппетита» – до и после приема коктейля. У тех, кто думал, что пьет высококалорийный коктейль, концентрации грелина после еды были значительно меньше, чем у тех, кто был уверен в обратном.
Ученые утверждают, что результаты этих исследований помогут решить проблему с чувством голода у тех, кто сидит на диете: ведь оказывается, что голод уменьшается, если думать, что ешь высококалорийные продукты.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»