На фоне повального увлечения так называемыми «продуктами, не содержащими ГМО», все чаще раздаются голоса специалистов в области питания и биологии, убеждающих общественность в том, что панический страх перед генной инженерией – не что иное, как обычный предрассудок, никак не обоснованный с точки зрения науки. Британский Guardian опубликовал статью профессора Джонатана Джонса (Jonathan Jones), руководителя рабочей группы лаборатории Сейнсбери (Sainsbury Laboratory) в Норвиче, Великобритания. Автор призывает читателей трезво взглянуть на «проблему ГМО»: несмотря на то, что история генной инженерии уже насчитывает около 25 лет, никаких свидетельств того, что она сколько-нибудь опасна для природы и человека, до сих пор нет. И хотя данный факт не может свидетельствовать о стопроцентной безопасности ГМО, все же, предположительно существующий призрачный риск не в состоянии перевесить очевидные преимущества генетически модифицированных сельскохозяйственных культур: засухоустойчивости, стойкости к вредителям и высокой урожайности.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!