🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему мамина еда вкуснее

Профессор Курт Грей (Kurt Gray) из Университета Мериленда, США, заметил, что пациенты в больнице легче переносят процедуры и быстрее выздоравливают, если за ними ухаживают добросердечные медсестры, а пища готовится любящими родственниками. При этом не имеет значения, насколько в действительности были добры родственники или персонал, главное – чтобы больной был убеждён в их хороших намерениях. Дальнейшее исследование профессора показало, что любая пища кажется вкуснее, если испытуемый думает, что она приготовлена любящими и заботливыми людьми. Неудивительно, считает профессор, что блюда, приготовленные мамой или любящей женой, всегда высоко оцениваются, а многие компании пользуются этой особенностью человеческого восприятия, включая в рекламу продуктов образы мам и бабушек.

Почему мамина еда вкуснее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»