🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Профитроли с кремом «Поцелуй»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Профитроли с кремом Поцелуй
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) 250 г
Сливочное масло (для теста) 100 г
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) 180 г
Яйца (для теста) 4 шт
Сахар (для теста) 50 г
Соль (для теста) 1 щепот.
Сыр маскарпоне (для крема) 200 г
Сахар (для крема) 50 г
Сок лайма (для крема) 1/4 шт
Белый шоколад (для украшения) 50 г
Черный шоколад (для украшения) 50 г
Приготовление

Молоко подогреть в кастрюле, растопить в нем масло. Добавить сахар, соль.

Молоко подогреть в кастрюле, растопить в нем масло. Добавить сахар, соль

Дать хорошо закипеть и всыпать муку.

Дать хорошо закипеть и всыпать муку

Заварить тесто, помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

Заварить тесто, помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

Переложить в миску и остудить. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

Переложить в миску и остудить. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной массы

Выложить небольшими порциями на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка.

Выложить небольшими порциями на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут. Готовить до золотистого цвета. Готовые изделия остудить.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут. Готовить до золотистого цвета. Готовые изделия остудить

Маскарпоне взбить с сахаром и соком Лайма.

Маскарпоне взбить с сахаром и соком Лайма

Наполнить профитроли кремом при помощи шприца.

Наполнить профитроли кремом при помощи шприца

Белый шоколад растопить на водяной бане, черный натереть на терке.

Белый шоколад растопить на водяной бане, черный натереть на терке

Обмакивать каждый профитроль в белый шоколад, затем обвалять в черном.

Обмакивать каждый профитроль в белый шоколад, затем обвалять в черном

Убрать в холод на 20-30 минут. Выложить в виде сердца на большом блюде и подавать на десерт.

Профитроли с кремом «Поцелуй»

Приятного аппетита!

Профитроли с кремом «Поцелуй», рецепты с фото, День Святого Валентина, выпечка, рецепт приготовления блюд на праздник, рецепты, рецепты праздничных блюд, рецепты на праздник, день святого Валентина, рецепты к 14 февраля, рецепты на день всех влюбленных, рецепты блюд, выпечка, рецепты профитролей с кремом, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление профитролей с кремом из сыра маскарпоне Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 57)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!