🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пшеничная тортилья на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пшеничная тортилья на сковороде
Пшеничная тортилья на сковороде, это очень вкусные небольшие лепешки из пшеничной муки, которые можно приготовить дома и завернуть в них любимую начинку. Это может быть салат из свежих овощей, морковь по-корейски, отварное или жареное на углях мясо с маринованным луком. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 320 г
Вода 170 мл
Масло сливочное 30 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить пшеничную тортилью на сковороде, нужно в миске смешать 170 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. Перемешать.

Чтобы приготовить пшеничную тортилью на сковороде, нужно в миске смешать 170 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку соли. Перемешать.

В другую миску отмерить 320 грамм муки.

В другую миску отмерить 320 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миску с мукой влить водную смесь.

В миску с мукой влить водную смесь.

Замесить тесто на тортильи.

Замесить тесто на тортильи.

Вымесить тесто в шар.

Вымесить тесто в шар.

Разделить тесто на 12-14 частей.

Разделить тесто на 12-14 частей.

Скатать кусочки теста в шарики и прикрыть пакетом. Оставить на 15 минут.

Скатать кусочки теста в шарики и прикрыть пакетом. Оставить на 15 минут.

Раскатывать шарики в лепешки по диаметру дна сковороды.

Раскатывать шарики в лепешки по диаметру дна сковороды.

На сухой разогретой сковороде жарить тортильи по 1 минуте с одной стороны.

На сухой разогретой сковороде жарить тортильи по 1 минуте с одной стороны.

И по 1 минуте с другой стороны.

И по 1 минуте с другой стороны.

Выложить на блюдо и смазать тортилью растопленным сливочным маслом.

Выложить на блюдо и смазать тортилью растопленным сливочным маслом.

Готовые лепешки сложить стопкой, накрывая пакетом, пока готовится следующая тортилья, или полотенцем.

Готовые лепешки сложить стопкой, накрывая пакетом, пока готовится следующая тортилья, или полотенцем.

Приготовить все тортильи.

Приготовить все тортильи.

Остывшие тортильи нафаршировать любимой начинкой.

Остывшие тортильи нафаршировать любимой начинкой.

Пшеничная тортилья на сковороде

Пшеничные тортильи на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Мука пшеничная, высшего сорта «Алейка» и натуральное подсолнечное масло первого отжима «Алейка» помогут вам приготовить разнообразные варианты вкусной и натуральной домашней выпечки, которой так приятно будет порадовать родных и близких.

Приятного аппетита!

Пшеничная тортилья на сковороде, рецепт, рецепт тортильи, как приготовить тортилью дома, домашняя тортилья, пошаговый рецепт с фото, приготовление пшеничной тортильи на сковороде Рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!