🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Булочки с маком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки с маком
Булочки с маком, по этому рецепту получаются очень вкусные, аппетитные и воздушные. Время приготовления 1 час 45 минут
Ингредиенты
Сухие дрожжи 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мак (для начинки) 50 г
Яйцо (для начинки) 1 шт
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

 Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить взбитые яйца и оставшееся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут.

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 столовыми ложками сахара. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Смазать маковой начинкой

Смазать маковой начинкой.

Завернуть в рулет и разрезать на части

Завернуть в рулет и разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Булочки с маком готовы

Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Булочки с маком, рецепты с фото, пасхальная выпечка, булочки, рецепты приготовления булочек, рецепты сдобные, рецепты на пасху, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты на пасху с фото, рецепты с фото на пасху, рецепты выпечки, рецепты пасхальной выпечки, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление булочек с маком на Пасху Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 166)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!