🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Вкусный пасхальный кулич с изюмом, это вкусная пасхальная выпечка с изюмом и украшенная белковой глазурью и посыпкой. Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича с изюмом в домашних условиях, с которым справится даже начинающая хозяйка. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 мл
Масло сливочное 200 г
Яйца 6 шт
Сахар 250 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Лимонный сок несколько капель
Приготовление

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Добавить 300 грамм муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Опара поднялась.

Опара поднялась.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

Добавить распаренный изюм.

Добавить распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы. Дать тесту подойти в форме.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Выпекать в разогретой до 100 градусов С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера формы).

Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Обмазать кулич глазурью. Украсить сверху кондитерской посыпкой.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом готов

Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Вкусный пасхальный кулич с изюмом, кулич, рецепт кулича, кулич с изюмом, рецепт пасхального кулича, простой рецепт кулича, кулич с фото, рецепт кулича с фото, пасхальный кулич с изюмом, кулич на пасху, Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного пасхального кулича с изюмом Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 36)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!